Landjugend in der Stadt? Was wollen die Bäuer*innen in der Metropole? Getreide wächst auf Brandenburger Feldern und nicht auf dem Tempelhofer Feld! Und doch konsumieren wir täglich Lebensmittel aus der landwirtschaftlichen Produktion und sehen uns mit Dilemmata konfrontiert: Wie kann ich mich möglichst bio, fair und regional ernähren? Und was müssen wir in der Nahrungsmittelproduktion ändern, um alle Menschen satt zu kriegen und dabei die Umwelt zu schonen? Dem wollen wir auf den Grund gehen.
Auf dieser Tour besuchen wir einen Bäcker, dessen Familienbetrieb bis ins 19. Jh. zurückgeht. Wie passt er sich an die Erfordernisse modernen Wirtschaftens an? Und kann er auf die Maximen "bio, fair und regional" Rücksicht nehmen?
10.00 Uhr bis 12.00 Uhr
10 Teilnehmer*innen
Innsbrucker Platz
Begleiterin: Johanna Dinter
Tourguide: Marius Retka
In Kooperation mit der
KLJB Berlin